18 octobre 2010

Championnat régional nord : 1ère journée

Championnat régional nord_1ère journée

Trois minutes de trop

Le championnat régional nord est reparti en gardant toujours la même formule : Amiens, Déols et Massy organiserons chacun deux tournois.Le premier s'est disputé à Amiens le dimanche 10 octobre.
    Le premier match a été disputé entre Déols et Massy. Les Déolois ont souffert car les Massicois ont su revenir à deux reprises à égalité. La première était en début de seconde période (4-4) et la seconde à trois minutes de la fin (9-9). A ce petit jeu, c'est Déols qui a su réagir et qui a fini par s'imposer 12 à 10. Si les joueurs de Massy sont satisfaits de ce match, ils se seraient volontiers contentés d'un match nul à défaut d'obtenir leur première victoire en championnat. Attention cela ne serait tarder !!!
    Déols a enchainé par une rencontre amicale de 30 minutes avec l'équipe 2 d'Amiens. Ce match a permis à ces nouveaux joueurs de découvrir le korfbal en compétition. Malgré la défaite (6-4), ils promettent beaucoup.
    La rencontre suivante, opposant Amiens à Massy, est restée sans suspens. Fatigués, les Massicois n'ont pu suivre le rythme imposé malgré quelques bonnes actions. Ces derniers se sont logiquement incliné par 16 à 06.
    Dans le dernier match, Amiens a fait subir le même sort à Déols. En gagnant par 12 à 4, les Picards prennent logiquement la tête du championnat.