Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Massy AS korfbal
28 janvier 2010

Et de trois pour Dos '46

Les Néerlandais de Dos '46 Engeldot ont remporté pour la troisième fois en quatre ans l'EuropaCup. Les Belges de Boeckenberg KC qui participaient à leur troisième finale consécutive ont fait jeu égal pendant 16' (6-6). Ensuite, ils prirent un sévère 4/0 ce qui a anéanti leurs espoirs de sacre. À la mi-temps, Dos '46 mène 13 à 9. La seconde période a vu les néerlandais continuer la course en tête même si les belges sont revenus a deux reprises à deux longueurs au score. La victoire ne pouvant plus leur échapper au final, il gagne par 27 à 20. La troisième place est revenu aux allemands d'Adler Rauxel face aux russes d'Orel STU. Dans ce match, la première mi-temps était équilibré et à la pause, le score était à égalité (4-4). En seconde période, les russes ont emballé le match jusqu'à la 49' en menant par 12 à 8. Lors des onze dernières minutes, les allemands ont refait leur retard pour l'emporter sur le fil par un pénalty (13-12).

logo EuropaShield2010L'Europa Shield 2010, l'autre évènement européen de ce week-end, a vu la victoire des portugais de Núcleo de Corfebol de Benfica. En finale, ils ont rencontré les tchèques de VKC Kolín et ont remporté ce match par 19 à 18. Les catalans de Club Esportiu Vilanova i la Geltrú ont gagné la troisième place en battant les anglais de Kwiek KC (19-9).