Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Massy AS korfbal
29 janvier 2009

Championnat régional nord : Tournoi d'Amiens

62) Championnat régional nord - Tournoi d'AmiensAu premier rang, de gauche à droite : Laurent, Audrey, Stéphane, Anne ;

Au second rang : Laurence, Mickaël, Alain, Damien, Fabienne.

L'ascension de l'équipe de Massy sera longue et difficile. En effet, lors du tournoi d'Amiens, les Massicois ont manqué de tous, d'adresse, de précision, du beau jeu... La seule chose que l'on ne peut nous enlever, c'est cette volonté de continuer et progresser.

Cette volonté aussi de se lever tôt un dimanche pour rejoindre Amiens vers 9h00 du matin pour jouer une journée marathon puisqu'au programme 5 matchs nous attendaient. Dès notre arrivée, le club organisateur, nous a annoncé que le programme avait changé car une des 2 équipes luxembourgeoises était absente. Bon assez bavarder, passons aux matchs.

Notre première rencontre a été contre Amiens. Après notre prestation du mois de novembre, face à cette équipe, nous aurions voulu faire aussi bien. Après un démarrage catastrophique (4-0), nous avons ouvert le score. Cela a été le seul panier marqué de la première mi-temps (7-1). Lors de la seconde période, nous avons essayé d'être un peu moins maladroit sur l'ensemble du jeu. Le score final s'est fini par un 12 à 3.

Le match contre les Luxembourgeois a commencé de la meilleur manière. En moins d'une minute, nous avons ouvert le score. Caché votre joie les amis, pris à froid, KCL a remis les pendules à l'heure... à la mi-temps, le score est lourd (14-1). Au retour des vestiaires, les adversaires de Massy marqueront encore 10 paniers contre un seul. La rencontre s'est terminé par un 24 à 2.

Pour finir, le dernier a joué, a été contre Déols. Ce match a été la quasi copie conforme de la rencontre contre Amiens. L'ouverture de notre score après avoir encaissé quatre paniers, rempli de maladresses, la partie s'est terminé par un 13-3.

Les autres rencontres ont donné vainqueur l'équipe luxembourgeoise (mais je n'ai pas noté les résultats). Et, Amiens a battu Déols sur le score de 10 à 5 après fait jeu égal pendant les 2/3 de la rencontre.