Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Massy AS korfbal
19 janvier 2014

EuropaCup 2014 : Une finale cinq étoiles

C'est une finale de grande qualité que les spectateurs et téléspactateurs du web ont pu voir ce samedi 18 janvier. En effet, dans le petit monde du korfbal, nous savions déjà avant le match que nous avions les deux meilleures équipes d'Europe que sont PKC (P-B) et Boeckenberg KC (Bel) qui se rencontraient ce jour. Mais elles nous ont aussi montré un korfbal de haute qualité.

Tout d'abord, le match a commencé par une domination belge en menant à trois reprises de quatre paniers (0-4, 1-5, 2-6). En face, une équipe néerlandaise totalement paralysée par l'impressionnante capacité de leur adversaire. Il aura fallu attendre dix bonnes minutes avant que cette dernière commence à rentrer définitivement dans cette rencontre et minutes après minutes elle rattrape son retard. Et, grâce à un pénalty dans les toutes dernières secondes, PKC mène d'un tout petit point (16-15).

En seconde période, les Néerlandais continueront à faire la course en tête mais toujours avec une pression des Belges qui n'auront jamais abdiqués. Et, à cinq minutes de la fin, le score est toujours aussi serré (27-26). Puis, Boeckenberg rate l'égalisation. C'est au contraire PKC qui resserre sa défense et convolera vers la victoire en inscrivant quatre paniers dans les dernières minutes contre un seul pour les Belges avec un trente et unième but époustouflant.

Score final : 31 - 27. PKC ne pouvait pas, ne devait pas, rater cette finale qui se jouait dans sa salle. Et, grâce aussi à son public, les joueurs ont réalisé sans doute la plus belle finale de leur histoire. Le club établit ainsi un nouveau record en remportant le 11e trophée européen, le premier en 1979 et le dixième en 2006 !

EuropaCup 2014_Pays Bas

(photo IKF)

Une rencontre à voir et à revoir en cliquant sur ce lien.

La troisième place revient aux Portugais de NC Benfica qui a nettement battu leur homologue tchèque (24-10).