Massy en rêvait !

Ils l'ont fait !

Le rêve est devenu réalité !

Chapeau !...

Les titres ne manquent pas après l'exploit de Massy et sa première victoire en championnat depuis la création du club en 2006. De plus, il a été gagné avec la manière et des records sont tombés. Jugez du peu : record de paniers marqués sur un match (11), suite de panier marqué (5), etc... C'est leur première victoire et elle est savoureuse !

Mais reprenons par le début. Massy se déplaçant pour le 2ème tournoi d'Amiens de la saison comptant pour le championnat régional nord. Le premier match de cette journée commence par un "Déols - Massy". Et dès le début, Massy prend le jeu à son compte et marque 1 puis 2... jusqu'à 5 à 0 dans le premier quart d'heure. Les Massicois tiendront-ils ? À la mi-temps, l'écart est toujours de cinq points (7-2). En seconde période, le jeu se stabilise mais la différence du début du match sera fatal pour les Déolois qui ne reviendront jamais dans cette rencontre. Les banlieusards terminent ce match en confortant cette avance. Score final : 11-5. Fabienne et Stéphane, les deux restants de la première saison peuvent enfin crier victoire accompagner de leur compagnon du jour : "Que ça fait du bien de gagner !" diront-ils en cœur.

La suite du tournoi, Déols enchaîne le deuxième match contre Amiens. Les Picards font cavalier seul en première mi-temps (8-2). La deuxième période, les Berrichons se ressaisissent et refont leur retard. Ils reviennent à un point (8-7) alors qu'il reste environ dix minutes de match. Amiens demande un temps mort, et Nico, leur capitaine, remet de l'ordre dans les esprits de ces partenaires. Ce réveil sonnera le glas de leur adversaire et repartent de plus belle. Les Amiennois terminent cette rencontre sur le score de 13 à 8.

Enfin, le troisième match arrive. Que vont nous faire ces Massicois, heureux de leur première victoire. En tout cas, Amiens, méfiant et ne voulant pas subir un miracle, prends sérieusement cette rencontre. Les joueurs picards ouvriront les premiers le score et garderont la tête jusqu'à la fin (14-5). Non, il n'y a pas eu de miracle ! Et, même si le score parait sévère, l'équipe massicoise a défendu son camps jusqu'au bout avec tout le courage et la force qu'elle lui restait.