Massy AS korfbal
1 avril 2009

Championnat de France : l'issue finale

Luxembourg I

L'issue de la treizième journée a donné son champion de France... Et, j'ai nommé...

BONSON

En effet, l'équipe 1 de Bonson s'est déplacé à Vaulx-en-Velin dans le seul but de conquérir un nouveau sacre. Très vite, les Bonsonnais prirent le dessus sur leur adversaire. À la mi-temps, déjà, ils menaient 8-2. La deuxième période a été égale à la première pour terminer sur le score, sans appel, de 18-6. Bonson a acquis ce dimanche son 11ème titre de champion, le 5ème consécutif.

Dans les autres rencontres, Bonson 2 a renoué avec la victoire en s'imposant 10 à 7, dans leur salle, contre Annonay qui aura bien du mal à conserver sa seconde place. En effet, Granges et le FCCD en déplacement respectivement à Davézieux et Bouthéon se sont imposés, plus facilement pour le premier nommé (8-17), avec un gros manque de réalisme pour le second (2-7).